ثفافه وعلم وادب
 
الرئيسيةمجلة دنياالمنشوراتبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى المنى
Image description

avatar

العمر : 37
عدد المشاركات : 554
الجنس : انثى
مزاج : 4
sms : كل عام وانتم بخير

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   2017-04-21, 18:16


السلام عليكم ورحمة الله

طريقة عمل البيتزا


العجينة:
[list="list-style-type: decimal"]
[*]400 جرام دقيق (كوب دقيق يساوي 120 جرام دقيق)
[*]م ك خميره فوريه
[*]م ك سكر
[*]3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
[*]كوب لبن للعجن
[*]الصلصه
[*]4 م ك كاتشب
[*]2 م ك صلصه
[*]2 م ك خل
[/list]
للوجه
[list="list-style-type: decimal"]
[*]زيتون اسود..و اخضر
[*]فلفل رومي الوان
[*]جبن رومي
[*]جبن مونزريلا
[*]لحم مفروم
[/list]


الطريقة:
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..


//



عندما ترفع الخميره
يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه
(يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه)




توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..




بعدين يقسم المقدار الى نصفين..




بفرد النصف في الصنيه..




وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا



ويفرد عليهم باقي المقدار




بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج....
خطوه مهمه جدااا



بعدها تضاف الصلصهبعد خلطها مع الخل و الكاتشب..
ولكي تتميزي في عمل البيتزا يمكنك متابعة الرابطين دول لعمل صلصة بيتزا
صلصة البيتزا..اسهل طريقة لعمل صلصة البيتزا العالميه بيتزا هت

صلصة البيتزا ... الوصفة الأصلية




توزع الصلصة على الوجه


يضاف جزء من الرومي



بقايا اللحم بعد تفتيتها...


الزيتون

//


ثم بضيف الفلفل


ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب



هذا شكلها قبل دخولها الفرن..



بندخلها فرن ساخن جدا...
بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جداااااا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن







تقطع..و تقدم...و بالف هناااا

ـــــــ..التوقيع..ــــــــ

....
رقيتنى واسترقيتنى من عين الحسود
رقيتنى واسترقيتنى واللى يطق يموت
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنياالعرب :: منتدى المطبخ :: قسم المعجنات-
انتقل الى: