مكرونة بالجبنة الموزاريلا
طبق غني ورائع، يقدم مع السلطة في وجبة العشاء، تمتعي بطعم الباستاونكهة الجبن، في طبق سهل وخفيف و غير مكلف و لا يحتاج الى الكثير من الوقت .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
250 غرام من المكرونة
2 فنجان من جبنة موزاريلا فريكو
½ فنجان من جبنة بارميزان المبشورة
3 كوب حليب
¼ فنجان زبدة
2 ½ ملعقة طعام دقيق لجميع الاستعمالات
2 ملعقة طعام زبدة
½ فنجان من فتات الخبز
رشة فلفل أحمر
طريقة التحضير
اطبخي المكرونة حسب التعليمات على العبوة. وصفيها
في مقلاة، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. أضيفي الدقيق لصنع حساء. أضيفي الحليب ببطء، وحركي باستمرار. أضيفي جبنة موزاريلا فريكو واطبخي على نار هادئة حتى تذوب الجبنة ويصبح الصوص غليظا قليلا. ضعي المكرونة في طبق كبير واسكبي الصوص فوقه وحركيها جيدا.
ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، أضيفي فتات الخبز وحمّريه. انثريه فوق المكرونة والجبنة ليغطيها. انثري بعض الفلفل الأحمر.
اخبزيها في الفرن مدة 30 دقيقة بحرارة 175 درجة مئوية، وقدميها
مكرونة بالجبن في الفرن
مكرونة بالجبن في الفرن ، طبق الباستا الرائع يمكنك تحضيره مع اللحم أو بدون لحم كي يناسب الأشخاص النباتيين، ومع اللحم يناسب الجميع ويعطي مذاقا ذكيا ولذيذا .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
أشخاص: 3-5
المقادير
½ كيلوغرام باستا زيتي (على شكل الأنبوب)
بصلة مقطعة
½ كيلوغرام لحم بقر مفروم
700 غرام صوص السباغيتي
200 غرام جبنة إيطالية مقطعة شرائح
1 ½ فنجان كريمة حامضة
200 غرام جبنة موزاريلا مقطعة
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير
ضعي ماء مالح في قدر كبيرة وأضيفي الباستا لها واطبخيها حتى تنضج، حوالي 8 دقائق، ثم صفيها.
في مقلاة كبيرة، حمّري البصل واللحم المفروم على نار متوسطة. أضيفي صوص السباغيتي واطبخي مدة 15 دقيقة.
سخني الفرن حتى 175 درجة مئوية. ادهني صينية بالزبدة. وضعي الطبقات كما يلي: ½ الباستا، ثم الجبنة الإيطالية، والكريما الحامضة، ونصف مزيج الصوص، ثم بقية الباستا، والموزاريلا وبقية مزيج الصوص. وآخر طبقة جبنة البارميزان المبشورة.
اخبزيها في الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة.