أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
لونى المفضل : العمر : 43 عدد المشاركات : 555الجنس : مزاج : sms :
موضوع: طريقة عمل الدونات بالخوخ والكريمة 21.04.17 18:21
طريقة عمل الدونات بالخوخ والكريمة
المقادير: 2 ¼ كوب طحين 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. ½ ملعقة صغيرة من صودا الخبيز(كروبونات الصودا). ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 2 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة صغيرة من فانيليا. ¼ كوب روب. ½ كوب من السكر البني. ¼ 1 كوب حليب الكاجو (أو حليب اللوز) 1 حبة خوخ كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
لتزيين الوجه: ¼ 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة حليب لوز. ¼ ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
- أوقدي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- قومي بدهان أوعية الدونات برذاذ مادة دهنية حتى لايلتصق بها وحدات الدونات.
- أنخلي الدقيق ثم إخلطي معه المكونات الجافة (البيكنج بودر والبيكربونات صودا والملح والقرفة).وقلبي بملعقة خشب.
- في وعاء آخر إخلطي الزيت مع السكر البني والحليب وحليب الكاجو أو(حليب اللوز)والفانيليا والروب بخفة بمضرب سلك.
- أضيفي الدقيق مع مسحوق الخبيز للخليط السابق واخلطي ببطء وقلبي ثم أضيفي مكعبات الخوخ وقلبي بخفة.
- وزعي الخليط على أوعية الدونات المدهونة واخبزي في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة، حتى يحمر الوجه ويصبح ذهبي اللون.
- أتركيها لتبرد تماما.
جهزي كريمة التغطية: - إمزجي السكر البودرة وحليب اللوز والفانيليا معا حتى تصبح لديكِ كريمة رقيقة متوسطة الكثافة. - رصي حبات الدونات على رف سلك وغطي السطح بالكريمة وقطع الخوخ ، كما يمكنك تبديل قطع الخوخ بالحلوى الملونة كما بالصورة، وعندما تجف الكريمة نوعا ما رصي بأطباق التقديم وبالهنا والشفا.