اهلا وسهلا بك فى دنياالعرب.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 


الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوربحـثالأعضاءالتسجيلدخول




 

 معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى المنى
Image description
avatar

افضل كاتب
وسام التميز


لونى المفضل : Indigo
العمر : 43
عدد المشاركات : 555
الجنس : انثى
مزاج : 4
sms : افرح ياقلبى

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير    معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  Empty23.10.11 23:23


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا و غلا بالجميع

1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164514981


نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164514995

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515017

بعد التخمير هذا شكلها

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515028

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515038


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515050

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515061

نعمل خطوط ثم تلف
معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515071


و هذا شكلها

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515082

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515094

او على شكل قارب


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515151



معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515161

او ممكن على شكل كرات
معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515178



او رولات و تقص بالمقص من فوق



او نعمل شكل ثعبان


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515191

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515202

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515212
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515228
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم


معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515237

او قدميها هكذا

معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير  1164515277

وصحتين وعافيه

منقـــ ^_^ ـــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل معجنات ميني تارت الجمبري بالسبيط
» طريقة عمل الزلابيه
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة وضع الكونتور
» طريقة فطيرة الجبنة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنياالعرب :: منتدى المطبخ :: قسم المعجنات-
انتقل الى: